Kulinarischer Kalender

Kürbis im Herbst

In der Südsteiermark sind wir alle auf "Du" mit dem Kürbis: Aber unser Küchenchef hat ein ganz Besonderes Faible für dieses Gemüse. Von September bis Dezember können Sie sich selbst davon überzeugen.

Ganslessen

Ein Muss für alle Feinschmecker: Rund um Martini – und nur da – gibt es auch bei uns im Landgasthof das knusprige Gansl aus dem Ofen.

Wildbrettwochen im November

Der November steht ganz im Zeichen der Wildwochen: Es erwarten Sie verschiedenste Variationen – ein Fixtermin für alle, die das Besondere lieben.

Bärlauch-Wochen

Von März bis April steht unsere Speisekarte ganz im Zeichen des Bärlauchs. Genießen Sie verschiedenste Gerichte mit diesem herrlichen Frühlingsboten.

Spargel im Frühling

Mit unseren Spargelgerichten erleben Sie ganz besondere kulinarische Höhenflüge in den Monaten April bis Juni.

Maibock

Im Frühling packt unser Küchenchef die besten Maibock-Rezepte der Region aus und bereitet Ihnen damit Lust auf mehr...

Grill-Abende im Juni, Juli und August

Laue Sommerabende in der Südsteiermark haben Ihren speziellen Reiz. Vor allem, wenn man den Tag mit leckerem Gegrillten ausklingen lässt. Die Möglichkeit haben Sie bei uns an allen Freitagen von Juni bis August.

Schwammerlzeit

Zwar müssen wir jedes Jahr bis in den Sommer warten, ehe uns der Wald frische Schwammerl und Pilze serviert, dafür schmecken Sie dann besonders gut. Probieren Sie unsere Schwammerlgerichte von Juli bis September.

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Bärlauch-Wochen

Von März bis April

„Unser“ Bärlauch stammt aus dem südsteirischen „Bärlauchgürtel“ von Mureck bis Bad Radkersburg, aber auch aus dem heimischen Garten. Er verfeinert einerseits die hausgemachte Pasta sowie die Fleischgerichte, übernimmt aber in Form einer Cremesuppe oder als Salat auch gerne einmal die Hauptrolle.

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Spargelzeit

Von April bis Juni

Ob als Cremesuppe, traditionell mit Brauner Butter, hausgemachter Sauce Hollandaise und Kartoffeln oder kombiniert mit einem köstlichen Steak: Zur Spargelzeit sollte jeder Gourmet zumindest einmal im Landgasthof Wratschko vorbeischauen. Wir servieren Ihnen köstlichen stichfrischen, grünen und weißen Spargel.

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Maibock

Im Mai

Jedes Jahr versorgt uns die regionale Jägerschaft mit dem ersten Rehfleisch des Jahres. Für unsere Gäste bereiten wir diese besonders zarte und aromatische Wild auf unterschiedliche Art und Weise zu. Ob gebraten, gekocht, oder roh als Tatar: Den milden Geschmack werden Sie nie vergessen.

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Grillwochen

Von Juni bis August

Sommerzeit ist Grill-Saison! In den Monaten Juni, Juli und August werfen wir jeden Freitagabend den Holzkohlengrill in unserem Gastgarten an. Dann kredenzen wir Ihnen köstlich gegrillte Steaks, Fisch, Gemüse, genau so, wie Sie es wünschen. Hausgemachte Salate, Saucen und selbst gebackenes Brot runden das Angebot ab.

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Schwammerl­­zeit

Von Juli bis September

Herrenpilze, Eierschwammerl, Parasol und Co: In den heimischen Wäldern im Umland findet sich ein reichhaltiges Angebot an leckeren Pilz- und Schwammerlsorten. Bei uns kommen diese frisch auf den Teller, in den Salat oder in die Suppe. Und ganz ehrlich: Wer in den Genuss unserer Schwammerlgerichte kommt, ist ein echter Glückspilz.

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Kürbiszeit

Von September bis Dezember

Unser Küchenchef freut sich jedes Jahr aufs Neue, im Herbst – zusätzlich zum ganzjährig verfügbaren Kürbiskernöl – weitere Leckerbissen aus frischem, südsteirischen Kürbis zubereiten zu können. Lassen Sie sich seine Kreationen schmecken und genießen Sie diese steirische Spezialität in vielen Variationen.

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Kürbiszeit

Von September bis Dezember

Unser Küchenchef freut sich jedes Jahr aufs Neue, im Herbst – zusätzlich zum ganzjährig verfügbaren Kürbiskernöl – weitere Leckerbissen aus frischem, südsteirischen Kürbis zubereiten zu können. Lassen Sie sich seine Kreationen schmecken und genießen Sie diese steirische Spezialität in vielen Variationen.

 

Jetzt reservieren oder Anrufen: +43 (0) 3453 2647

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Ganslessen

Im November

Rund um das Fest des Heiligen Martins (11. November) steht bei uns eine besondere Spezialität hoch im Kurs: Der Gänsebraten. Wir servieren die knusprige Delikatesse traditionell mit Knödel und Rotkraut – So will es der Brauch und so schmeckt es am besten. Aber auf Wunsch sind auch andere Varianten möglich.

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Wildbrett­wochen

Im November

Hirschbraten, Rehschnitzel, Wildschweinsteak oder Fasan: Im Rahmen der traditionellen Wildwochen garantieren wir Ihnen jedes Jahr erlesenen Gaumenfreuden. Doch auch abseits der Alltime-Klassiker gibt es bei uns in dieser Zeit Feines zu entdecken. Oder wie oft kommen Sie in den Genuss von Wildrahmbeuschel oder gerösteter Wildleber?

 

Jetzt reservieren oder Anrufen: +43 (0) 3453 2647

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Wildbrett­wochen

Im November

Hirschbraten, Rehschnitzel, Wildschweinsteak oder Fasan: Im Rahmen der traditionellen Wildwochen garantieren wir Ihnen jedes Jahr erlesenen Gaumenfreuden. Doch auch abseits der Alltime-Klassiker gibt es bei uns in dieser Zeit Feines zu entdecken. Oder wie oft kommen Sie in den Genuss von Wildrahmbeuschel oder gerösteter Wildleber?